Previous Entry Share Next Entry
038. Octava Watch Co, 8-дневник, Швейцария, 1920-е г.г.
german242com


Редкий вариант часов с недельным (8-дневным) запасом хода. Производитель Octava, Швейцария, специализировался именно на 8-дневниках. [Spoiler (click to open)]

Механизм отличается от типичных образцов измененной колесной системой, усиленной пружиной хода, и дополнительным развязочным колесом для выравнивания усилий. Пружина оригинальная, целая, от одного полного завода часы действительно ходят неделю. Они не остановятся на выходных, можно не заботиться о ежедневном подзаводе. Однако, для достижения наилучшей точности, рекомендуется подзаводить 2 раза в неделю.

Изначально корпус часов был приборного типа, вероятно для монтажа в панель автомобиля. Для техники подобные часы применялись с 1900-х по 1940-е годы.



Механизм с позолоченными платами и мостами (позолота обновлена для защиты механизма), декорирован женевской волной, переливается на свету. Стальные детали в зеркальной полировке. На платах подписи и номера. Повышенный класс точности, изначально механизм отрегулирован на высокую точность в 3 позициях. Благодаря качественным компонентам, спустя почти 100 лет механизм показывает прекрасные характеристики надежности и точности хода. Состояние механической части близкое к идеальному.



Циферблат эмалевый, оригинальный, крупными арабскими цифрами (есть трещина-паутинка), без секундного диска. Подписан 8 DAYS – SWISS. Стальные стрелки "Брегет" глубокого синего цвета воронения. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние очень хорошее.



Сложно найти современные часы с такими крупными цифрами старого замысловатого шрифта, и стрелки "Брегет" с яблоками удачно дополнили вид.


?

Log in

No account? Create an account