Previous Entry Share
075. A & U Bourquin No 15277, Bienne, 40 мм, Швейцария, ~1880-е г.г.
german242com


Загадочная семейная фирма Bourquin (Бурки'н), их механизмы попадаются настолько хорошо выполненными, что диву даешься - как же так, почему эта фирма не стала Вашерон-Константином? Фамилия известна происхождением из города Биль/Бьенн, и встречаются часы с разными инициалами членов семьи. Подобные частные часовщики-производители делали очень интересные часы, но в итоге к концу XIX века были вытеснены с рынка крупными часовыми фирмами, и вошли в состав крупных производств наемными работниками.

Механизм и на базе заготовки от LeCoultre, выполнен и финишно доведен семейной фирмой Bourquin. Фирменная деталь - эта семья любила делать синие винты на белых нейзильберовых палатах, хотя "в тренде" на белых платах было оставлять белые полированные винты. Еще один штрих - огромные винтики на ободе маятника (баланса). Тут фото размытое в движении, но будущем сделаю еще часы, где эта деталь будет бросаться в глаза.



Циферблат очень красивый, белая эмаль с тончайшими римскими цифрами в классическом стиле. Редкие резные стрелки "колокольчик", сталь с темно-фиолетовым воронением.



Качественный старинный механизм на базе заготовки "ebauche" от фирмы LeCoultre, 15 камней. Платы и мосты из нейзильбера, женевская волна, вороненые винтики. Анкерный спуск, термокомпенсированный баланс с регулировочными винтами. Тонкая анкерная вилка с колечком противовеса. Состояние механизма очень хорошее, четкий и точный ход.



Корпус новый из нержавейки формы "антик", специального изготовления под механизм. Идеальный для руки размер 40 мм, смотрится довольно крупно, и при этом очень удобен для ношения.




?

Log in