Previous Entry Share Next Entry
052. Генри Мозер (Hy Moser & Cie), корпус "антик"
german242com


Один из первых корпус "антик", напоминает ранние корпуса самых первых наручных часов, которые начали появляться в 1900-1920-х годах и делались для профессиональных потребностей кавалеристов, мотоциклистов, авиаторов и военных. [Spoiler (click to open)]Корпус сделан специально под данный механизм с минимальными допусками. Механизмом можно любоваться через заднюю крышку со стеклом.




Зрелищный механизм Генри Мозер, сияет и переливается на свету. Полированные детали, фаски, женевские волны, в каждой детали высокое швейцарское качество. Механизм тонкий, поэтому часы при довольно большом диаметре получились плоскими и изящными.

Механизм фирменный, типичного мозеровского калибра, на 15 камнях. Плата и мосты нейзильберовые с женевской волной, винтики и колеса качественно отполированы. Баланс биметаллический с термокомпенсацией и регулировочными винтиками, изохронная спираль Бреге. Тонкая анкерная вилка с фасками, очень качественно обработана. На плате клеймо в виде герба Мозера, состояние очень хорошее, технически безупречное.



Циферблат эмалевый оригинальный, с изящными арабскими цифрами, подписан "Hy Moser & Cie". Стальные классические стрелки темно-синего цвета воронения, малый секундный диск в положении 6 часов. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние близкое к идеальному, без трещин и реставраций.



На руке часы очень приметны, благодаря открытому светлому "лицу" и идеальным благородным стрелкам. Благодаря новому сияющему корпусу они смотрятся как новые, но сразу понимаешь, что не все так просто...

О швейцарской марке Hy Moser & Cie можно почитать здесь (ссылка, история фирмы Moser).

?

Log in

No account? Create an account