Previous Entry Share Next Entry
070. Lilpop (ЛИЛЬПОПЪ), произв. Ed Koehn, Швейцария-Польша для России, 48мм, 1890-е г.г.
german242com


Фирма Людвиг М. Лильпопъ, Варшава, имела статус «Поставщик Двора Его Императорского Величества». Фирма работала преимущественно для российского рынка и являлась одним из основных поставщиков наградных часов для Российской Императорской армии.

Фирма Ed Koehn стала составной частью Patek Philippe с 1876 года, когда Эд Коен стал директором Patek Philippe. C этого года свое собственное производство было объединено с фирмой Патек, однако параллельно продолжалось производство под своей маркой.

Механизм часов по особенностям изготовления и маркировки совпадает с механизмами Patek Philippe того же периода, выполнен по высшим стандартам качества. Для 1890-х годов вытяжная заводная головка была самой прогрессивной и дорогой патентованной системой.



Оригинальный эмалевый циферблат с арабскими цифрами, малой секундой и дополнительной минутной разметкой красным цветом, подписан L.M.Lilpop. Стрелки оригинальные стальные с темно-баклажанным цветом воронения.



Изготовитель механизма: Фабрика фирмы Ed Koehn (сателлит Patek Philippe), заготовка LeCoultre, Швейцария.
Тип механизма: механический, анкерный спуск, ручной завод, 19 рубиновых камней.
Усложнения и особенности: Повышенное качество механизма, дополнительные накладные камни, микрорегулятор «лебединая шея».



?

Log in

No account? Create an account