Previous Entry Share Next Entry
072. Roman & Co Geneve, 42мм, Швейцария, ~1880-е г.г.
german242com


Качественные часы на базе старинного швейцарского механизма в новом корпусе из нержавеющей стали с прозрачной крышкой, через которую можно любоваться красотой старинной механики. Корпус в стиле первых наручных часов, старинная форма ушек на "оливках".

Механизм и на базе заготовки от LeCoultre делала небольшая частная женевская фирма Roman & Co. В источниках ее найти не удалось, но изделия этой мастерской иногда встречаются. Подобные семейные часовщики-производители делали очень интересные часы, но в итоге к концу XIX века были вытеснены с рынка крупными часовыми фирмами, и вошли в состав крупных производств наемными работниками.



Циферблат эмалевый оригинальный, с тонкими классическими римскими цифрами. Подписан Roman & Co Geneve. Оригинальные старинные стрелки темно-синего оттенка воронения, малый секундный диск в положении 6 часов. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние редкое и безупречное, родное без реставраций.



Качественный старинный механизм на базе заготовки "ebauche" от фирмы LeCoultre, высокий класс обработки, 19 камней. Платы и мосты из нейзильбера, с женевской волной. Анкерный спуск, крупный термокомпенсированный баланс с регулировочными винтами. Тончайшая анкерная вилка с колечком противовеса. Состояние механизма близкое к идеальному, четкий и точный ход.



Состояние циферблата идеальное, ни трещинки. И стрелки "лилии" очень красивые.



Корпус новый из нержавейки формы "антик", специального изготовления под механизм. Идеальный для руки размер 42 мм, смотрится довольно крупно, и при этом очень удобен для ношения. Часы отлично подойдут для владельца с именем Роман!



?

Log in

No account? Create an account