Previous Entry Share Next Entry
012. Borel & Courvoiser, Швейцария, ~1880-е г.г.
german242com


Борель и Курвуазье, известнейший часовой тандем второй половины XIX века.[Spoiler (click to open)]

Исключительный механизм на 19 камнях в золотых шатонах и с золотыми накладками. Колесная система из розового золота. Высший класс обработки всех деталей, все подписное и оригинальное. Таким механизмом можно долго любоваться через крышку, он никого не оставляет равнодушным. Даже самые дорогие современные мануфактуры редко могут обеспечивать обработки такого уровня.

Циферблат эмалевый, оригинальный, с тонкими римскими цифрами, с секундным диском в положении цифры 6. Подписан Borel & Courvoiser Neuchatel.



Тончайшие стальные стрелки "Брегет" чернильного оттенка воронения. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние очень хорошее (пара микро-трещинок). На руке смотрятся строго и безупречно.



Механизм высокого класса, на 19 рубиновых камнях. Платы и мосты из нейзильбера, с обработкой женевскими полосками, подписан Borel & Courvoiser Neuchatel. Заводные колеса со шлифовкой и "волчьим зубом". Камни в завинчивающихся шатонах из розового золота. Накладные камни в накладках из розового золота. Тончайшее легкое анкерное колесо, облегченная анкерная вилка высшего класса обработки с фасками. Колесная система выполнена из розового золота для уменьшения трения и исключения коррозийного налета. Все оси, детали, пружинки безупречно отполированы до зеркала. Состояние механизма очень хорошее и технически идеальное, сияет и переливается на свету.




  • 1
безумно красивые. спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account